Давыдов Артём - Юрист по гражданским делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как получить гражданство России гражданину Казахстана, живущему в США?
2

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, живу в США, желаю получить гражданство России в целях покупки земли, недвижимости и переезда на ПМЖ.

Ваша онлайн-форма не позволяет ввести код страны 1 и выбрать текущее место проживания вне России, т.е. свой номер телефона и место (Sacramento, California) я ввести не могу.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Максим, доброй ночи!

    Порядок получения гражданства России такой:

    1. Обращаетесь в консульство России в США с заявлением о получении РВП с необходимыми документами. При этом для получения РВП нужно попасть в квоту или же получить РВП без квоты, если на то есть основание, указанное в п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Перечень оснований довольно обширный, можете с ними ознакомиться по ссылке http://www.consultant.ru/docum... РВП выдают по истечении шести месяцев со дня принятия заявления с документами.

    Или же приезжаете в Россию, предоставляете заявление с документами в миграционный орган МВД и через два месяца получаете РВП (требование о квоте такое же как и в первом вариант получения РВП);

    2. Проживаете с РВП один год, до истечения шесть месяцев которого подаете в МВД документы на ВНЖ. Через шесть месяцев со дня принятия документов получаете ВНЖ;

    3.  Проживаете с ВНЖ пять лет непрерывно и подаете в МВД документы на гражданство. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года (п. «а» ч. 1 ст. 13  Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Есть упрощенный порядок предоставления гражданства, когда не надо проживать в России с ВНЖ пять лет, достаточно получить ВНЖ и сразу же подать документы на гражданство. Перечень оснований, в соответствии с которыми можно получить гражданство в упрощенном порядке предусмотрен ст. 13 № 62-ФЗ, ссылка на статью http://www.consultant.ru/docum....

    .

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.