Давыдов Артём - Юрист по гражданским делам
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Какой полный набор документов мне нужен для получения РВП?
3

Добрый вечер! Какой полный набор документов мне нужен для получения РВП? Я гражданин Украины, учусь в российском колледже

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте!

    Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ГУВМ МВД России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

    — Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах;

    — Личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре;

    — Документ, удостоверяющий личность;

    — Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя;

    — Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

    — Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

    — Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    Указанный документ не предоставляется заявителями — мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

    Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с указанными документами, представляет документы, подтверждающие наличие оснований получения разрешения без учета квоты.

    Источник: https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...

Могу ли я получить документ об отсутствии судимости у российского нотариуса?
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.